加入收藏 | 设为首页

药品生产技术专业简介

培养目标

贯彻执行党和国家的教育方针和医药卫生工作方针,坚持立德树人,服务学生职业生涯发展,面向药品生产、使用、流通等领域,培养德智体全面发展,具有良好的职业道德、文化素养和职业生涯发展基础,具备药品生产技术专业扎实的基本理论,基础知识,较强的专业知识和药物制剂生产、中药生产和药品质量监控的能力,具有一定的创新精神、创业意识和创新创业能力,能在药品生产企业、经营企业和各级医院等单位的一线岗位从事药品生产、药品质量控制、药品经营管理、药学服务等方面工作的高素质技术技能型人才。

课程设置

专业基础课:医药数理统计、人体解剖生理学、无机化学、病原生物学与免疫学基础、有机化学、生物化学、分析化学等。

专业(技能)课:临床医学概要、天然药物学、天然药物化学、药物化学、药品生产质量管理与药事法规、药物制剂技术、药理学、药物分析技术、药物制剂设备、药品市场营销学等。



Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号