加入收藏 | 设为首页
系部首页 > 正文

我校药学系师生在全省“技能兴鲁”职业技能大赛中取得好成绩

来源:药学系 时间:2017-10-25 点击数:

10月20至22日,由省人社厅、省总工会、省食品药品监督管理局、省中医药管理局等8部门联合举办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛暨2017年全省医药行业职业技能大赛在山东医药技师学院举行。

我校药学系师生在时间紧、任务重的情况下,积极报名参赛,经校内初赛选拔出由4名教师和7名学生组成的两校区联合代表队。参赛选手十分珍惜这次学习机会,精心准备。经过两天的激烈角逐,最终我校荣获大赛团体总分三等奖,药物制剂工(职工组)团体三等奖,药物制剂工(学生组)团体三等奖;教师崔娟娟荣获药物制剂工(职工组)个人三等奖,张天超、于宗琴、李子静3位教师荣获药物制剂工(职工组)个人优秀奖;蔡铎、吴含、周成获药物制剂工(学生组)个人三等奖,栾玉洁、刘成成、张晓楠、崔利霞分获药物制剂工(学生组)和中药炮制工(学生组)个人优秀奖;我校荣获大赛优秀组织奖。

本次大赛为省级一类大赛,分为理论考核和技能操作两部分;设置中药调制员、药物制剂工(压片工)、食品检验工、中药炮制工4个工种。来自全省各地的35家医药、食品企业和10所医药、食品行业院校共211名选手参加了比赛。

我校秉承“以赛促教、以赛促学、以赛会友”的参赛理念,在与来自行业一线选手的同台竞技中,展现了我们优秀的职业素养与昂扬的精神风貌。本次大赛不仅锻炼了我校师生队伍,有助于进一步发现问题,找出不足,激发师生学知识、学技术的热情,同时也提升了我校药学系在全省高校以及行业中的知名度和影响力。

 

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号