加入收藏 | 设为首页
系部首页 > 正文

我校召开专本贯通分段培养“3+2”药学专业教学研讨会

来源:药学系 时间:2017-11-07 点击数:

11月3日,山东中医药大学药学院药物化学系主任周洪雷教授一行8人来我校参加专本贯通分段培养“3+2”药学专业教学研讨会。我校济南校区副校长葛淑兰、教务处处长司毅及药学系部分教师参加了本次研讨会。

本次研讨会是在前期两校沟通交流的基础上进行的课程层面的教学研讨,针对药学专业重要的专业基础课《有机化学》和《分析化学》及专业核心课程《药物化学》、《药理学》、《药剂学》和《药物分析》等六门课进行了充分的研讨,包括教学内容、教学方法与手段、课程衔接、考核与测试等,涉及理论知识和操作技能,保证能力培养与知识传授并重。同时重点研讨了转段综合测试大纲,包括专业基础知识和专业基本技能测试的内容及方法,突出对本科阶段人才培养所需知识和能力的考查。

本次研讨会的召开,是两校教师间卓有成效的沟通交流与协作,也是专科教育过程与本科教育过程、前期教育效果与后期教育要求的有机结合,保证了分段实施人才培养过程的连续性、贯通性和无缝对接,为转段综合测试工作的顺利实施奠定了坚实的基础。

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号