加入收藏 | 设为首页
系部首页 > 正文

对口贯通分段培养3+2试点专业转段会议成功举办

来源:药学系 时间:2017-11-13 点击数:

11月10日,由我校承办的山东中医药大学2018年对口贯通分段培养3+2试点专业转段工作会议在济南召开。山东中医药大学副校长高树中、我校校长舒德峰等6所院校负责同志出席会议,相关院校专业负责人和有关专家参加会议。会议由山东中医药大学教务处处长王庆领和我校济南校区副校长葛淑兰分别主持。

舒德峰在致辞中感谢山东中医药大学对我校3+2专本贯通人才培养工作的大力支持,介绍了我校药学专业的办学特色及药学3+2专本贯通班在课程设置、专业建设、教学管理等方面的情况,希望密切配合山东中医药大学,圆满完成我校首届3+2药学专业专本贯通班的转段工作。高树中在讲话中强调,要做好专科教育过程和本科教育过程的结合、职业教育理念和素质教育理念的结合、前期教育效果和后期教育要求的结合,统一思想认识,统一时间进度,规范程序,加强协作,顺利做好考核及转段工作。

会上,山东中医药大学教务处副处长陈京水传达了《山东省教育厅关于做好职业院校与本科高校对口贯通分段培养转段工作的意见》、《山东中医药大学“3+2”对口贯通分段培养转段工作实施方案》。承担3+2专本贯通培养任务的5所高职院校的专业负责人分别介绍了各自在师资配备、人才培养、专业教学、学生管理、政策保障等方面的做法,并讨论了转段考核实施方案。

此次会议增进了与会院校之间的交流合作,明确了对口贯通分段培养转段工作的程序,为顺利完成2018年3+2专本贯通转段工作奠定了扎实的基础。

 

会议现场

与会人员合影

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号