加入收藏 | 设为首页
系部首页 > 正文

我校召开山东省职业教育“天然药物质量控制”技艺技能传承创新平台建设研讨会

来源:药学系 时间:2018-11-23 点击数:

11月22日,我校召开了“天然药物质量控制”技艺技能传承创新平台建设研讨会。知名中药鉴定专家宋希贵、中药炮制专家孙立立、山东省药材公司总经理杨纯国、全国中药特色技术传承人山东省中医院药学部主任马传江、山东省中医药研究院副研究员石典花、副校长葛淑兰出席了研讨会,会议由教务处长司毅主持,副处长郑衍玲、药学系主任曹红及平台全体团队成员参加了会议,平台主持人武卫红对项目建设情况进行了汇报。

会上葛淑兰致辞,并指出,我校对平台建设高度重视,希望与会专家对平台建设内容建言献策,也希望以后加强与专家的深入交流,共同推进人才培养质量的提升。各位专家充分肯定了我校在平台建设项目上取得的成绩,认为该平台的建设有利于天然药物质量控制技艺技能的传承与创新,并针对平台建设方案提出了意见,也希望与学校进一步加强合作,共同培养适应新时代需求的天然药物质量控制工匠型人才。葛淑兰给各位专家颁发了平台建设指导专家聘书。

我校“天然药物质量控制”技艺技能传承创新平台为首批山东省职业教育技艺技能传承创新平台建设项目,该项目依托我校药学专业,以全省高职高专药学专业师资培训基地为载体,采取师徒传承和合作研发相结合的方式,以天然药物技艺技能的技术传承、文化传承、人才传承及创新开发应用为目的,培养一批德高技精、创新能力强的教师队伍,全面提升职业教育人才培养质量。此次平台建设研讨会的召开,是对我校相关工作的阶段性总结,也为平台的进一步建设指明了方向。

 

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号