加入收藏 | 设为首页
系部首页 > 正文

我校举办“提升用药依从性,深度链接患者”讲座——药学专业“现代学徒制”专家课堂系列之三

来源: 时间:2020-10-16 点击数:

 

10月13日,药学系邀请漱玉平民大药房连锁股份有限公司慢病项目经理刘敏,为药学系师生作了题为《提升用药依从性,深度链接患者》的讲座,讲座由副校长葛淑兰主持。

刘敏以“为什么选择药学专业”为起点,首先从零售药品行业形势、用药依从性管理两个方面,分析了慢病管理和提升患者依从性在“健康中国2030”和“全生命周期健康管理理念”的重要性。然后详细介绍了漱玉平民大药房慢病项目管理运营的方式和内容,从慢病管理项目流程,慢病专员培养,慢病患者服务流程以及“专业、专人、线上、线下、公域、私域,全渠道服务+营销”慢病项目管理运营模式等方面深入剖析了零售药店如何深度链接患者,融入到患者的全生命周期管理。同时结合自身学习和从业经历,提出“专业是一切的基石”,希望同学们找好学习方法,掌握好专业知识,关注健康,提升健康管理的能力,创造健康无限可能。

葛淑兰希望同学们学好专业,打好基础,提升持续学习的能力,为广大慢病患者提供专业化的药学服务,提高用药依从性。

本次讲座对全体师生产生了新的启迪,加深了对慢病管理和大健康产业的理解,对适应行业发展,抓好教学,提升药学人才健康服务和健康管理的能力具有积极作用。




  

 

 

 

 

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号