加入收藏 | 设为首页
系部首页 > 正文

我校当选为第一届山东省药学会高等药学教育专业委员会副主任委员单位

来源: 时间:2020-10-14 点击数:

 

近日,山东省药学会高等药学教育专业委员会成立大会暨学术会议在济南召开,来自山东省各高校、医疗机构、科研院所、制药企业等35家单位的候选委员及代表70余人参加了本次会议。会上,我校副校长葛淑兰教授当选为第一届山东省药学会高等药学教育专业委员会副主任委员,并受邀以《药学类专业技术技能人才培养的实践与思考》为主题作了大会学术报告。

本次会议按照山东省药学会章程组织了选举工作并进行了大会表决。经选举,山东大学药学院为主任委员单位,山东第一医科大学、中国海洋大学、山东中医药大学、青岛大学、烟台大学和山东医学高等专科学校为副主任委员单位,我校作为全省19所开办药学类专业的唯一一所高职高专院校代表入选。

本次学术会议邀请到中国药科大学、沈阳药科大学、浙江大学、复旦大学和山东大学的有关专家分别围绕我国高等药学教育发展现状和改革趋势、药学拔尖人才培养、药学一流专业建设等主题做了精彩的学术报告。我校副校长葛淑兰教授的报告以药学类专业技术技能人才培养的实践与思考为主题,对我省药学职业教育的发展历程、面临的新形势和新挑战进行了分析,提出了药学类专业创新发展和转型发展的思考与建议,报告内容丰富、内涵深刻,引发了与会人员的深入思考和高度评价。

本专业委员会的成立必将有助于整体提升我省高等药学教育水平,整合医药行业资源,深化产教融合,促进药学教育研究、学术交流与合作,更好地服务于我省医药事业高质量发展。

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号