加入收藏 | 设为首页
系部首页 > 正文

我系举办“客户服务,创造价值”讲座——药学专业“现代学徒制”专家课堂系列之四

来源: 时间:2020-10-23 点击数:

 

10月20日,我系邀请漱玉平民大药房连锁股份有限公司客服部经理李俊梅,为我系师生作了题为《客户服务,创造价值》的讲座,讲座由我系主任曹红主持。

李俊梅首先由生活实例引出服务的本质是满足客户需求和创造被客户需要的价值。然后分析了客户价值如何体现,并用漱玉门店的感人事件和“胖东来”、“海底捞”的具体案例诠释了“什么样的服务是超出期望的服务和让人感动的服务”。随后在分析顾客满意度的目标、新形势下顾客的需求的基础上,结合自己的工作经历,深入浅出地分析了新形势下如何满足顾客需求,从建立良好的伙伴关系、科技赋能+专业服务、线上+线下服务、基于大数据系统的精准服务和营销体系等方面最终达到漱玉平民的服务目标:“追寻顾客需求,追求顾客赞誉”;最后希望同学们珍惜当下学习机会,打好专业基础,进入职场后做到眼勤、嘴勤、手勤、脚勤、耳勤,才能提供“创造顾客感动”的药学服务。

曹红希望同学们通过讲座充分认识服务的价值,思考如何做好服务,从现在做起,把握最好的时光,学好专业课,为将来能够提供专业、精准的药学服务打好基础。

本次讲座加深了师生对服务创造价值的理解,深刻体会零售药店从传统的“医药销售为导向”向“以顾客健康增值为中心”的现代运营模式的转变,对培养能提供专业、适应公众健康需求、令人感动的药学服务的高素质人才具有积极作用。


 

 

 

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号