加入收藏 | 设为首页
系部首页 > 正文

喜讯:我校药学专业现代学徒制试点项目顺利通过教育部验收

来源: 时间:2021-10-15 点击数:

日前,教育部官网公布了现代学徒制第三批试点验收结果,我校药学专业现代学徒制试点项目顺利通过验收。本次教育部组织专家对现代学徒制第三批试点单位、第二批延期验收和暂缓通过的试点单位198家进行验收,经过会议审议、实地考察以及复核,确定178家通过验收。

药学专业2018年获批教育部、山东省现代学徒制试点项目,建设期三年。学校高度重视试点项目,在与漱玉平民大药房连锁股份有限公司、齐鲁制药有限公司多年校企合作的基础上,联合开展药学专业现代学徒制试点,全面落实立德树人根本任务,不断深化产教融合、校企合作,探索建立校企联合招生、联合培养、双主体育人的长效机制,健全德技并修、工学结合的育人机制,不断完善学徒培养的教学文件、管理制度、培养标准、教材和实训基地建设,加强学校教师与企业师傅结合、校企互聘互用的双师队伍建设,建立学校、企业、行业等多方参与的评价机制,扎实推进“校企一体、工学交替、双师育徒、岗位成才”。

下一步,学校将不断总结试点经验,以点带面,发挥现代学徒制试点项目示范引领作用,贯彻落实《整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》精神,围绕山东省医养健康产业发展和健康山东建设需求,提高医药卫生类技术技能人才培养质量。



Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号